متطلبات القبول للدراسات الاولية

بشكل عام، يتم قبول الطلاب في قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية مركزيا من قبل مكتب القبول المركزي، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (وزارة التربية والتعليم العالي). وتتولى مسؤولية توزيع الطلاب المتخرجين من المدارس الثانوية على مختلف الجامعات في العراق. قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية يقرر عدد الطلاب ليتم قبولهم لكل سنة دراسية لكل برنامج. وطالما أرسلت الجامعة القدرة الكلية للطلبة المقبولين، تسعى وزارة التربية والتعليم العالي إلى تلبية احتياجات كل قسم على أساس أداء امتحانات البكالوريا ورغباتهم واألاماكن المتاحة في الجامعات. ولكي يتم قبول الطلبة في في قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية ، أو أي قسم آخر، يتعين على الطلبة استيفاء المعايير التالية:

1- يحمل الجنسية عراقية.

2- خاصل على شهادة الثانوية العامة الرسمية بدوام كامل.

3- تولد عام 1991 فصاعدا.

4- مؤهل عقليا وطبيا. يجب على جميع المتقدمين الحصول على شهادة طبية عراقية.

5- لا يحق للمتقدمين الحصول على إذن بالجمع بين الدراسة والعمل الحكومي.

6- ليس لدى المتقدمين أي تصريح بالجمع بين الدراسات المختلفة.

7- على الطلاب غير العراقيين الحاصلين على شهادة رسمية عراقية الاتصال بمكتب القبول المركزي / قسم الوصول للإعفاء و / أو المطالبة بأتعابهم الدراسية.

8- يقبل برنامج هندسة الليزر والالكترونيات البصرية أعلى 10 خريجين عراقيين مرموقين من مؤسسات تقنية يحملون شهادة دبلوم في المنهجية التقنية.